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ANNECUISINE
21 février 2009

Velouté de topinambour , St Jacques

DSCN4851

Une recette sortie du Larousse Comme un chef , pour revenir après 2 mois d'hibernation ( je suis un ours !!! ) .

Ingrédients : 500g de topinambours épluchés et coupés en morceaux

                    1/2 oignon pelé et coupé finement

                    1 gousse d'ail hachée

                     75cl de fond de volaille

                     crème liquide

                     St Jacques

                     ciboulette ciselée et lardons ( n'en avais pas )

                     sel , poivre , muscade

Recette : faire dorer l'oignon dans le beurre et ajouter les topinambours et l'ail . Laisser colorer puis verser le fond de volaille et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les topinambours soient cuits .

Mixer avec de la crème et un peu de beurre , saler , poivrer et " muscader " .

Maintenir au chaud . Pendant ce temps faire dorer les St Jacques ( et les lardons ) au beurre . Ajouter quelques gouttes de citron sur les St Jacques .

Dresser le velouté dans les assiettes et disposer les St Jacques ( et lardons ) . Parsemer de ciboulette .

Recette rapide et goûteuse , l'association topinambours-St Jacques est parfaite .

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Commentaires
S
Un beau retour jolie oursonne avec cette recette :-)<br /> la suite...la suite....!! <br /> Bisous
E
Ouah que ça doit être bon ! Miam !<br /> Bisous
V
Encore trop tôt pour les ours, ils ne reviennent qu'au printemps. Ce matin au marché, j'ai hésité devant des topinambours blancs, les coquilles je les avais déjà. Ce sera pour la prochaine fois.
L
la classe dans ce joli service !!
ANNECUISINE
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