Velouté de topinambour , St Jacques
Une recette sortie du Larousse Comme un chef , pour revenir après 2 mois d'hibernation ( je suis un ours !!! ) .
Ingrédients : 500g de topinambours épluchés et coupés en morceaux
1/2 oignon pelé et coupé finement
1 gousse d'ail hachée
75cl de fond de volaille
crème liquide
St Jacques
ciboulette ciselée et lardons ( n'en avais pas )
sel , poivre , muscade
Recette : faire dorer l'oignon dans le beurre et ajouter les topinambours et l'ail . Laisser colorer puis verser le fond de volaille et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les topinambours soient cuits .
Mixer avec de la crème et un peu de beurre , saler , poivrer et " muscader " .
Maintenir au chaud . Pendant ce temps faire dorer les St Jacques ( et les lardons ) au beurre . Ajouter quelques gouttes de citron sur les St Jacques .
Dresser le velouté dans les assiettes et disposer les St Jacques ( et lardons ) . Parsemer de ciboulette .
Recette rapide et goûteuse , l'association topinambours-St Jacques est parfaite .