Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ANNECUISINE
29 décembre 2009

St Jacques à la J.F Piège

St Jacques à la J.F Piège
Un atelier de 4h , avec Piège , ça passe trop vite !!!!! Je suis rentrée avec 7 recettes et déjà 5 testées , goûtées et approuvées .... Recette : faire des galettes avec du riz à sushi cuit de 1 à 1,5cm d'épaisseur . Etaler au rouleau un petit tas de...
Publicité
1 mars 2009

Espuma de pommes de terre vitelotte , chapelure pistache-parmesan

Espuma de pommes de terre vitelotte , chapelure pistache-parmesan
Recette de Laurence Dalon , livre Mes Espumas . J'ai dû adapter en fonction des ingrédients que je n'avais pas : les fèves . La recette originale propose une espuma sur un pesto de fèves . J'ai gardé l'espuma mais j'ai fait une " chapelure " pistache-parmesan...
21 février 2009

Velouté de topinambour , St Jacques

Velouté de topinambour , St Jacques
Une recette sortie du Larousse Comme un chef , pour revenir après 2 mois d'hibernation ( je suis un ours !!! ) . Ingrédients : 500g de topinambours épluchés et coupés en morceaux 1/2 oignon pelé et coupé finement 1 gousse d'ail hachée 75cl de fond de...
13 août 2008

Salade de thon frais et pommes de terre , cumin et citronnelle

Salade de thon frais et pommes de terre , cumin et citronnelle
Vous allez me dire que je suis pénible avec ce livre , mais oui encore une recette de " Saveurs épicées " !!! Recette : pour 2 personnes , faire cuire 5 pdt à l'eau . Egoutter , réserver . Préparer la marinade du thon frais : dans 1 saladier , mélanger...
11 août 2008

Salade à la japonaise

Salade à la japonaise
Encore une salade sortie de mon livre " Saveurs épicées " , et encore , si vous saviez le nombre de recettes réalisées et non photographiées sortant de ce livre !!! Recette : faire blanchir - carottes - branches de céleri - pois gourmands - poivron rouge...
Publicité
31 juillet 2008

Salade de fèves et féta au citron confit

Salade de fèves et féta au citron confit
Encore une recette tirée du livre Saveurs épicées ( il est d'enfer ce livre !! ) qui m'a fait découvrir le za'atar ( mélange de graines de sésame , de thym séché , de sumac et de sel ) Recette : - préparer les fèves : les ébouillanter 5 min puis les peler...
24 juillet 2008

Une 'tite tranche de pâté en croûte , ça vous tente ?

Une 'tite tranche de pâté en croûte , ça vous tente ?
Avec une bonne salade c'est un petit repas bien sympa les soirs d'été . C'est une recette du blog À mes nuits blanches , dont les photos et les explications sont parfaites : j'ai suivi ses conseils en diminuant la quantité de foies de volaille et en augmentant...
2 juillet 2008

Salade de gambas au sumac , féta , pastèque

Salade de gambas au sumac , féta , pastèque
Je continue avec mon livre de recettes spécial épices : une salade en chaud/froid de gambas . Recette : faire mariner des queues de gambas crues dans quelques càs d'huile d'olive et 1 càc de sumac . Préparer la salade : couper de la pastèque en cubes...
29 avril 2008

Gazpacho ( olé ) aux coques , glace à l'huile d'olive

Gazpacho ( olé ) aux coques , glace à l'huile d'olive
C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre de cuisine espagnol . Pour le gazpacho je n'ai pas pris de risques et j'ai fait ma recette de toda la vida . C'était à l'occasion d'un déj entre nénettes . Après les recettes , je vous donnerai les impressions...
12 mars 2008

" Epoussoufflée " par mon 1er soufflé

" Epoussoufflée " par mon 1er soufflé
En ce moment c'est la période des tentatives : j'ai une liste et le soufflé en faisait partie . C'est un grand classique et je n'en avais jamais faits ni jamais goûtés d'ailleurs !!! Et j'ai tout simplement adoré ! C'est très fin pourtant j'ai juste mis...
Publicité
1 2 3 > >>
ANNECUISINE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité